次  来源:未知
    “青县大棚”是青县独有的蔬菜生产设施结构,从1984开始起步发展到目前的30多万亩,规模不断发展壮大,设施结构日趋优化简捷,配套技术逐步成熟完善。已成为青县及周边地区农民增收、农业增效的亮点。
2009年青县蔬菜技术服务中心提出并确立了“青县大棚”建造及蔬菜高效生产集成技术研究与推广”项目, 2010年列入沧州市农牧局科技项目计划。经过几年的项目实施,取得了显著的经济、社会、生态效益,带动沧州市等周边区域大棚面积累计达到126万亩,新增效益6.7亿元,辐射范围包括沧州、廊坊、衡水、保定、石家庄、天津静海、宝坻,山东德州、河南周口等地 。该项目在2013年首届河北省农技推广奖评选中,荣获河北省农业技术推广奖一等奖。
通过项目实施,促进了全县蔬菜生产标准化生产水平大幅度提升,蔬菜产品质量显著提高,增强了沧州地区蔬菜产品竞争力及蔬菜产业可持续发展能力,为引导全市乃至全省大棚设施建设和蔬菜产业发展发挥了良好的示范和带动效应。
上一篇:蔬菜快讯7 下一篇:青县运河湖蔬菜花卉研究所正式挂牌成立

地址:青县福南路212号电话:0317-4020727传真:0317-4021194邮编:062650邮箱:qxnyjscb@126.com

版权所有:河北省沧州市青县农林局  All Rights Reserved  技术支持:云海网络科技有限公司  冀ICP备14012342号