次  来源:青县蔬菜技术服务中心
      2014年9月5日,沧州市质量技术监督局邀请沧州市农林科学院、沧州市蔬菜技术推广站和青县农业局、青县质量技术监督局等单位的有关专家和技术人员组成标准审定委员会,召开标准审定会议,对由青县农业局、青县质量技术监督局共同起草的沧州市地方标准——《青县羊角脆生产技术规程》进行了审定。
      随着青县羊角脆种植迅猛发展,现已成为拉动青县农村经济增长的有力推手,成为农户发家致富的又一途径。通过标准制定,为良种选择、栽培管理、病虫害防治提供了系统的科学依据。有利于推广青县羊角脆生产的标准化、规范化,从而提高产品品质,保证产品质量,对加快发展青县特色经济带,立足发挥青县特色资源优势具有切实意义。
      专家组一致认为,该项标准的制定,不仅遵循农业种植的自然规律,同时也符合技术先进、经济合理、切实可行的制标原则。必将为加快推进全市农业做大做强,实现农业增效、农民增收做出更大的贡献。
 
上一篇: 河北:阜城东高村引进“羊角脆”甜瓜“甜”透 下一篇:没有了

地址:青县福南路212号电话:0317-4020727传真:0317-4021194邮编:062650邮箱:qxnyjscb@126.com

版权所有:河北省沧州市青县农林局  All Rights Reserved  技术支持:云海网络科技有限公司  冀ICP备14012342号